Espaguetis al Pesto Casero
Ingredientes
(para cuatro personas)
Para la pasta:
- 400 gr fideos de espagueti.
- Una hoja de laurel.
- 2 u. cuchara pequeña de sal.
- 2 l. de agua.
Para la salsa al
Pesto:
- 25 g. de hojas de albahaca fresca.
- 2 u. dientes de ajo medianos.
- ¼ taza de aceite de oliva.
- 1u. puñado de piñones.
- ¼ taza de queso Parmesano.
- Sal al gusto.
Preparación de
la salsa al pesto
Limpiar las
hojas de albahaca, secarlas y triturarlas con mortero. Añadir los dientes de
ajo y los piñones con una pizca de sal. Triturar de nuevo la mezcla hasta
conseguir una pasta homogénea. Añadir poco a poco el aceite de oliva,
removiendo hasta conseguir una pasta espesa. Agregar queso parmesano rallado y
remover.
Reservar la
salsa al pesto.
Preparación de
los espaguetis
Hervir la pasta
en agua a 100º durante 8 a 10 minutos. Escurrirla y mantenerla caliente.
Preparación del
plato
Mezclar en un
recipiente la pasta y la salsa y servir caliente.
Tiempo de
preparación
15 minutos.
Albert i Antoni.
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