lunes, 30 de octubre de 2017

Espaguetis al Pesto Casero

Ingredientes (para cuatro personas)
Para la pasta:
-       400 gr fideos de espagueti.
-       Una hoja de laurel.
-       2 u. cuchara pequeña de sal.
-      2 l. de agua.
Para la salsa al Pesto:
-        25 g. de hojas de albahaca fresca.     
-       2 u. dientes de ajo medianos.
-       ¼ taza de aceite de oliva.
-       1u. puñado de piñones.
-       ¼ taza de queso Parmesano.

-       Sal al gusto.

Preparación de la salsa al pesto
Limpiar las hojas de albahaca, secarlas y triturarlas con mortero. Añadir los dientes de ajo y los piñones con una pizca de sal. Triturar de nuevo la mezcla hasta conseguir una pasta homogénea. Añadir poco a poco el aceite de oliva, removiendo hasta conseguir una pasta espesa. Agregar queso parmesano rallado y remover.
Reservar la salsa al pesto.

Preparación de los espaguetis
Hervir la pasta en agua a 100º durante 8 a 10 minutos. Escurrirla y mantenerla caliente.

Preparación del plato
Mezclar en un recipiente la pasta y la salsa y servir caliente.

Tiempo de preparación
15 minutos.



Albert i Antoni.









No hay comentarios:

Publicar un comentario