jueves, 20 de junio de 2013

El partido de tenis más largo

El partido de tenis más extenso de la historia se disputó el 25 de mayo de 2004 en el torneo Roland Garros. Sus protagonistas fueron los franceses Fabrice Santoro y Arnaud Clement, que jugaron durante seis horas y 33 minutos sobre la arcilla parisina por la primera ronda del Garros. El triunfo fue para Santoro, después de un último set que terminó en 15-17.

Desde 1970, año en el que se instauró el tie break o muerte súbita, el récord estaba en manos del estadounidense John Mc Enroe y el sueco Wilander, que en la edición de la Copa Davis de 1982 se enfrentaron duró seis horas y 22 minutos. En esta ocasión, la victoria fue para Mc Enroe. Cabe mencionar también las 5 horas y 31 minutos del duelo entre Alex Corretja y el argentino Hernán Gumy, en el Garros de 1988.